住房公积金要交多久才可以贷款买房?能贷多少钱呢?

发布时间:2020/6/27 13:03:29来源:网络

对于缴纳了住房公积金的用户来说,最关心的就是相关贷款的事宜。而就目前公积金的实际情况来看,对于大众带来的最直接的帮助就是贷款利息的优惠,不过公积金只能在购房时才能申请贷款,不能用作他用。那么住房公积金要交多久才可以贷款买房呢?具体能带多少钱呢?

住房公积金要交多久才可以贷款买房?能贷多少钱呢?


住房公积金交多久可以贷款买房


申请公积金贷款需要符合当地公积金管理中心的贷款要求,而且还要符合银行的贷款要求。就公积金管理中心而言,因为区域的不同,实际的申请要求也会有所差异,但基本上都需要大家的公积金缴纳时间在半年或一年以上才可以申请。需要注意的是,这个最低缴纳时长是属于连续缴纳,中间不能有断交的情况,并且当前账户依旧是正常缴纳状态才可以。并且,部分地区的公积金管理中心对借款人账户内的余额还有要求,所以在申请贷款之前,最好先咨询下当地的公积金管理中心。


住房公积金要交多久才可以贷款买房?能贷多少钱呢?


公积金贷款能贷多少钱


正如上述所说,因为每个地区的公积金管理中心的要求都不一样,所以具体能贷的金额也不同。不过,相关的贷款额度与借款人本身的资质也有关系,如果是根据账户内的余额来决定下款额度,大家平时最好不要随意提取公积金。并且最好是能够适当提高公积金缴纳的基数,对于提升下款额度会有很大帮助。不过根据我国相关法律规定,如果是个人申请公积金贷款,额度最高不会超过50万。如果是夫妻双方一起申请贷款,额度最高不会超过70万。因为每个地区的实际经济情况有差异,所以在落实到每个地方后额度会有所有调整。


住房公积金要交多久才可以贷款买房?能贷多少钱呢?


因为公积金贷款的额度未必能够支付剩下的购房款,所以大家最好尽可能的提高首付款,或者是做好申请组合贷款的准备。但想要提升贷款通过率,持有良好的个人信用是非常有必要的。

热门贷款