银行个人贷款需要什么条件?利息是怎么算的呢?

发布时间:2020/6/27 7:06:27来源:网络

不可否认的是,银行贷款的利息要远远高于私人贷款机构,但其能够为大众提供的贷款金额远不是私人金融机构能够媲美的。而且,银行个人贷款产品一般的还款期限都是长达一年以上,对于借款人来说大大降低了还款压力。只是银行个人贷款需要什么条件呢?利息是怎么算的呢?


银行个人贷款需要什么条件?利息是怎么算的呢?

 

银行贷款要什么条件


目前银行为大众提供的贷款产品有很多,而不同的贷款产品所需要的具体条件也是有差异的,但如果从贷款性质上来说,基本上可以分为信用贷款、抵押贷款和担保贷款这三种。信用贷款需要借款人拥有良好的个人征信记录,并且拥有稳定的工作收入才能申请。而抵押贷款相对来说对于用户的征信要求会低一些,即使是征信比较花也能申请,但需要能够提供符合银行要求的抵押物,通常是以房屋、大额存单等最为常见。而担保贷款主要针对的是本身资质并不符合银行贷款要求的借款人,只要能够提供信用良好且有稳定经济收入来源的担保人才可以申请。部分银行还可能会对大家提供的担保人的工作单位有要求,甚至需要担保人名下有固定资产才可以。



银行个人贷款需要什么条件?利息是怎么算的呢?

 

银行贷款利息怎么算


银行的贷款利息主要是在央行提供的贷款利率基础上,在根据自己本行的实际情况进行调整。其主要是受到贷款金额、贷款期限、和贷款利率这三个因素影响,如果大家的贷款期限是整年或者是整月,利息计算为:本金*期限*利率;如果申请的借款期限有零头则收取的利息为:本金*借款天数*日利率。因为我国对于借贷的利息收取有明确的规定,只要是年利率超过36%的都属于高利贷,所以一般银行的利息收取都是在此数值之下,并且绝大多数都是在年利率10%以下,相对来说还是很划算的。



银行个人贷款需要什么条件?利息是怎么算的呢?

 

银行针对不同资质的用户推出了专属的贷款产品,所以大家可以根据自己的实际情况来选择,但尽量以和自己有业务往来的银行为主,可以提升申请通过率。

相关文章